4 медицинских теста, которые помогут определить пол ребенка

Некоторые будущие мамы по внешнему виду своего животика и самочувствию пытаются определить, кто у них родится. Но узнать это с вероятностью близкой к 100% помогут лишь специальные тесты. Какие, читайте далее.
Определение пола с помощью УЗИ
Ультразвуковое исследование — это самый популярный способ определения пола малыша. Точность УЗИ составляет около 90%. При этом немаловажную роль играет опыт врача-узиста и положение крохи в утробе матери.


Первое УЗИ плода рекомендуется проводить на 12-13 неделе беременности. Оно позволяет выявить пороки развития. Если беременность протекает нормально, в следующий раз вы окажетесь в УЗИ кабинете на 23-25 неделе интересного положения. Именно в этот период лучше всего видна анатомия органов плода.


Генетические исследования
Пол плода можно определить и благодаря изучению набора хромосом. Как известно, женская яйцеклетка содержит пару одинаковых хромосом X, тогда как сперматозоид имеет хромосомы X и Y. Таким образом, если у малыша образуется пара хромосом XX, то значит это девочка. И наоборот, при наличии пары хромосом XY, говорят о том, что женщина ждет мальчика.


Метод Рамзи для определение пола ребенка
Данный метод определения пола ребенка проводится с помощью ультразвука с шестой недели беременности. Исследование делают трансвагинально. По мнению доктора Рамзи, на пол крохи влияет расположение хориона (будущей плаценты): когда хорион находится справа, готовьтесь к рождению сына, а если слева — ждите девочку. 


Пренатальная диагностика
С помощью пренатальной диагностики можно определить пол малыша еще задолго до его рождения. Что для этого нужно? Пройти процедуру биопсии хориона и амниоцентез. Первое исследование разрешено проходить с 10-12 недели беременности, тогда как на амниоцентез можно записываться начиная с 16-й недели интересного положения. Точность таких тестов достигает 99%, но делать их врачи рекомендуют лишь в тех случаях, когда необходимо выявить серьезные аномалии развития плода.


4mama.ua


Ключевые слова:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: