Боб Дилан согласился принять Нобелевскую премию

 
В этом году Нобелевская премия по литературе достанется американскому поэту и музыканту Бобу Дилану. Данная информация появилась на BBC со ссылкой на блог Сары Даниус.

Стало известно, что в скором времени Боб Дилан даст лекцию, как и все номинированные на премию лоуреаты. Но писатель выдвинул условие: СМИ не должны присутствовать на лекции. Она будет иметь закрытый тип.

Дату проведения семинара музыкант постоянно оттягивал. По заявлению Шведской Академии, Дилан должен будет произнести речь до 10 июня, иначе шанс получить Нобелевскую премию он потеряет.

В прошлом году, а именно 13 октября, объявили, что одним из лауреатов на всемирно известную премию стал Боб Дилан. За создание образов в американской песенной культуре была присуждена данная награда. Дилан оказался первым музыкантом, который получит Нобелевскую премию.

Совсем недавно стало извесно, что посетить церемонию Боб Дилан не сможет. Случилось это из-за перегруженного графика поэта. Музыкант сожалеет, что получить награду лично не сможет, а так же он весма польщен данной наградой.

Еще 10 декабря прошла церемония вручения. Громкие аплодисменты прозвучали в честь Боба Дилана, лауреата Нобелевской премии. Американская поэтесса и певица, Патти Смит, которая является "крестной мамой панк-рока", исполнила созданную лауреатом премии 1962-1963 года композицию A Hard Rain's a-Gonna Fall.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

Также читайте

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.