В России водители должны иметь при себе светоотражающие жилеты в транспортном средстве

 
Председатель Правительства России Дмитрий Медведев подписал изменения в Правила дорожного движения в части обязанности водителей иметь при себе светоотражающую одежду при остановке транспортного средства вне населенных пунктов в тёмное время суток. Об этом сообщает официальный сайт Правительства Российской Федерации.

Согласно новой норме, автовладельцы в России обязаны надевать куртку или жилет, способную отражать дальний свет фар от идущих транспортных средств, во время вынужденной остановки или стоянки за пределами населенных пунктов.

Данная информация опубликована на сайте Правительства России. Это означает, что сейчас водитель не вправе находиться на обочине или проезжей части вне населенных пунктов, не надев жилет или накидку со световозвращающим материалом, в тёмное время суток или в условиях ограниченной видимости.

Отмечается, что похожая норма существует на дорогах стран Европы уже довольно давно. В первом полугодии 2017 года в тёмное время суток на территории России было зарегистрировано более 7500 наездов на пешеходов. В ДТП погиб 1321 человек, ранения получили 6537.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно              

Также читайте

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.