Бюджетный кроссовер Ford Territory оказался слабее своего китайского донора

Официальная премьера нового «паркетника» Ford состоится этой осенью. Старт продаж модели намечен на начало следующего года.

Неделю назад компания Ford анонсировала новый кроссовер Territory для Поднебесной, распространив при этом несколько изображений «паркетника». Напомним, вседорожник с таким названием выпускали в Австралии в 2004-2016 гг., тот SUV был построен на платформе седана Ford Falcon. Новый Territory разработан совместно с китайской Jiangling Motors Corporation (JMC, у Форда есть СП с этой фирмой, оно же будет производить новинку). Характеристики модели в компании пока не раскрыли, в Ford лишь заявили, что кросс будет доступен с «очень экономичным бензиновым двигателем», плюс ожидаются подзаряжаемый гибрид и мягкий гибрид, работающий от 48-вольтной системы. Между тем в базе министерства промышленности Китая появились «живые» фотографии кроссовера, а также подробности о «начинке» бензиновой версии.

1 / 4

Новый Ford Territory

2 / 4

Новый Ford Territory

3 / 4

Новый Ford Territory

4 / 4

Новый Ford Territory

Новый Ford Territory – это перелицованный кроссовер JMC Yusheng S330: у «паркетника» американской марки иные радиаторная решетка, оптика и бамперы, однако пластика боковин – такая же, как у «китайца». Салон Territory тоже оформили по-другому, но общую архитектуру интерьера S330 сохранили. Длина кросса Ford равна 4 580 мм, что на 8 мм меньше, чем у донора, ширина составляет 1 936 мм (-4 мм по сравнению с S330), высота – 1 674 (-2 мм), колесная база – 2 716 мм (+4 мм).

1 / 2

Новый Ford Territory

2 / 2

Новый Ford Territory

На первом этапе Territory предложат с бензиновой «турбочетверкой» 1.5 от JMC (код X4G15C5L), причем двигатель у кроссовера Ford слабее, чем у донорского S330 – 143 л.с. против 163 л.с. у китайского «паркетника». Зато расход топлива меньше: 6,7 л/100 км в смешанном цикле вместо 7,2 л/100 км у «китайца». О коробках данных пока нет. Кроссовер JMC Yusheng S330 предлагается с шестиступенчатыми «механикой» и «автоматом». Привод у китайского SUV – только передний, так что и Territory наверняка будет доступен только в версии 4×2. Гибридные варианты появятся позже, причем у обеих моделей, но информации о таких машинах также пока нет.

Салон нового Ford Territory

В списке оборудования нового Ford Territory значатся: 16- или 17-дюймовые диски, мультимедиа-система с голосовым управлением, виртуальная «приборка» и комплекс систем безопасности Co-Pilot360 (системы автоматического экстренного торможения, мониторинга «слепых» зон и автоматического переключения света фар, ассистент движения в полосе, адаптивный круиз-контроль).

1 / 3

На фото: JMC Yusheng S330

2 / 3

На фото: JMC Yusheng S330

3 / 3

На фото: JMC Yusheng S330

По предварительным данным, публичная премьера кроссовера Ford состоится этой осенью, а в продажу новинка поступит в начале следующего года. Цена пока не объявлена, но, как ранее заявили в компании, новый Territory будет недорогим. «Паркетник» JMC Yusheng S330 стоит от 88 000 юаней – это около 846 000 рублей по актуальному курсу. О планах продавать Territory за пределами Китае в Ford не сообщали.

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: