Кинопремия «Ника»-2016: Лучшим признан фильм «Рай» Андрея Кончаловского

 
Тридцатая церемония кинопремии "Ника"-2016 состоялась в московском театре имени Моссовета во вторник. Самая яркая картина 2016 года в номинации "Игровой фильм" была определена тайным голосованием жюри. Из шести претендентов лучшим выбран кинофильм режиссера Андрея Кончаловского "Рай".

В трех категориях была отмечена кинокартина "Рай", создатели фильма получили 3 "крылатые" статуэтки (вдобавок к "лучшему фильму", вручены премии в номинациях "лучшая женская роль" и "лучший режиссер"), В фашистском лагере разворачивается сюжет исторической драмы "Рай". Судьбы причудливо переплетаются русской эмигрантки, которую, за попытку спасти еврейских детей, отправили в концлагерь, офицера СС и француза-приспешника гитлеровцев, влюбленных в главную героиню. Юлия Высоцкая получила главную роль.

Получив достойную награду, режиссер Андрей Кончаловский подметил, что темы Холокоста и Второй Мировой войны начинают постепенно отходить на второй план. Убежден режиссер "Рая" в том, что предавать забвению эти "раны" мы не имеем права. Напомним, что за лучшую кинорежиссуру картина "Рай" была награждена "Серебряным львом" Венецианского кинофестиваля.

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

Также читайте

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.