Датские ученые советуют есть сыр

Исследователи из Копенгагенского университета подготовили почти два десятка докладов о целебных свойствах этого продукта.


Все знают, что сыр содержит кальций, поэтому способствует росту волос и ногтей, помогает укреплять кости и зубы, но содержит много жиров, поэтому считается, что он повышает холестерин и может стать причиной ожирения.


А группа исследователей из Копенгагенского университета во главе с Таней Конгерслев Торнинг советует употреблять сыр в пищу часто и не бояться за свое здоровье. Напротив, датские ученые уверяют, что этот кисломолочный продукт обладает просто волшебными целебными свойствами.


Например, положительно влияет на работу сердечно-сосудистой и нервной систем, способен расщеплять холестерин и бороться с диабетом, даже замедляет рост раковых клеток. Всё это – благодаря тому, что сыр богат минералами, витаминами и веществами, полезными для здоровья людей.


Результаты своих исследований датские ученые изложили в 18 научных докладах.

Источник: Public Radio of Armenia


Ключевые слова:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: