Европарламент обвинил семь стран-участниц ЕС в отказе перейти на евро

Представители Европарламента решительно намерены выдвинуть обвинения семи странам участницам ЕС за то, что они отказались перейти на евро. Известно, что эта мера являлась обязательной. Данную информацию представили представители прибалтийского новостного ведомства ANS, ссылаясь на депутата Европарламента Урмаса Паэта.

Европейский депутат направил запрос ЕК, в котором потребовал предоставить список стран, не осуществивших своевременный переход на евро. Член Еврокомиссии Валдис Домбровскис предоставил ответ на этот запрос. «В отчете Еврокомиссии за 2016 год значится, что ни одно из государств, за переменами в валюте которых, следили последнее время, не сделала требуемых действий. Речь идет о Польше, Румынии, Швеции, Чехии, Болгарии, Румынии и Хорватии», - написал Домбровскис.

Известно, что на данный момент только 19 из 28 государств Евросоюза используют для расчетов единую валюту. Напомним, что Данию и Великобританию освободили от участия в еврозоне. Остальные указанные семь стран свои обязательства не выполнили. 

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно              

Также читайте

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.