Эксперты: девальвация рубля на 10% ослабит спрос на недвижимость в стране

Эксперты считают, что девальвация рубля на 10%, которую сегодня предложил Минфин, в долгосрочной перспективе может ослабить покупательскую активность на рынке недвижимости, при этом произойдёт повышение себестоимости строительства.

Представители Минфина считают, что если нефтегазовые доходы будут выше расчетных при среднегодовой цене нефти в 40 долларов за баррель, "излишки" пойдут в Резервный фонд и Фонд национального благосостояния. Перевод дополнительных доходов в резервы сможет создать "подушку безопасности", а также будет препятствовать чрезмерному укреплению рубля. По расчетам Минфина, при такой стоимости нефти среднегодовой курс рубля должен составлять 69,42 рубля за доллар, а дефицит федерального бюджета — 3,1% ВВП. Траты же резервных фондов составят 1,8 триллиона рублей.

При нынешней цене нефти в 55 долларов за баррель дефицит бюджета составит 1,5% ВВП, а расходы резервного фонда — 464 миллиарда рублей. Если будет действовать декларированный режим постоянной покупки резервов на счета казначейства, дефицит составит 0,7% ВВП, в резервный фонд будет вложен 241 миллиард рублей, но при этом рубль должен ослабнуть примерно на 10%, и курс составит 64,9 рубля к доллару.

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

Также читайте

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.