Гибель малыша: в Украине запретили опасную для детей вакцину

В Украине временно запретили болгарскую вакцину против туберкулеза. Об этом сообщили в пресс-центре Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками.


ФАКТ. Причиной запрета вакцины БЦЖ болгарской компании BB-NCIPD Ltd стала гибель человека – его иммунизировали вакциной BGG VACCINE FREEZE-DRIED серии 297. В ведомство по контролю за лекарствами поступило соответствующее сообщение от Белопольской районной больницы Сумской области. По данным некоторых СМИ, погиб 3-дневный ребенок. В день инъекции ребенок чувствовал себя хорошо, поэтому врачи решили сделать ему плановую прививку. Однако уже спустя несколько часов у малыша начались проблемы с дыханием, после чего наступила внезапная смерть.


ВАКЦИНА. В Госслужбе по лекарствам заявили, что те кто хранит, продает или применяет препарат БЦЖ, должны проверить наличие серии лекарства. Если он совпадает с вышеуказанным, его необходимо поместить в карантин. Добавим, что прививку БЦЖ делают для профилактики туберкулеза на третий день жизни ребенка, а также проводят ревакцинацию в 7 лет.


etcetera.media


Ключевые слова:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: