Главы крупнейших компаний США раскритиковали миграционную политику Трампа

Тим Кук

(Фото: David Paul Morris / Bloomberg)

Десятки руководителей крупнейших американских компаний, включая главу Apple Тима Кука, президента JPMorgan Chase & Co. Джеймсона Даймона и главу American Airlines Дуга Паркера, написали письмо, в котором осудили миграционную политику президента США Дональда Трампа. Письмо адресовано министру национальной безопасности США Кирстен Нильсен, подписи под документом, который датирован 22 августа, поставили 59 глав крупнейших компаний страны.

В документе выражается «серьезная озабоченность» из-за решений Трампа в контексте его миграционной политики, которые, по мнению авторов письма, грозят подрывом экономического роста Соединенных Штатов. В частности, пишут главы компаний, многие из их сотрудников сталкиваются с неопределенностью из-за «непоследовательных иммиграционных решений» президента, которые скажутся на получении разрешения на работу для их супругов.

Трамп назвал американские иммиграционные законы «самыми тупыми в мире»

Политика

«В то время как федеральное правительство проводит законный пересмотр иммиграционных правил, оно должно избегать таких изменений, которые нарушают привычную жизни тысяч законных и квалифицированных сотрудников и наносят значительный ущерб конкурентоспособности США», — говорится в письме. Главы компаний отмечают, что «когда число вакансий достигает исторических максимумов из-за нехватки рабочей силы, не время ограничивать доступ к талантам».

Верховный суд США поддержал иммиграционный указ Трампа

Политика

Агентство Reuters приводит комментарий Кирстен Нильсен, который она дала на брифинге в минувший четверг. Министр отметила, что администрация Трампа строго соблюдает законы. «Администрация не ведет политику разделения семей… Единственное, что изменилось, так это то, что мы больше не даем привилегий  различным категориям людей, которые нарушают закон», — сказала она.

Автор:
Мария Бондаренко.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: