Химиотерапевтический метод в лечении онкологических заболеваний

Назначение и преимущества химиотерапии

Химиотерапия в лечении раковых заболеваний заключается в длительном введении в организм токсических и ядовитых веществ, которые уничтожают злокачественные клетки. Химиотерапия назначается пациентам в следующих случаях:




  • При раковых заболеваниях, когда для наступления ремиссии необходим курс химиотерапии;

  • Для профилактики появления метастазов;

  • Для уменьшения размеров опухоли и последующего хирургического лечения.

После прохождения назначенных лечащим врачом курсов происходит полное или частичное уничтожение раковых клеток. Замедляется их деление, что позволяет контролировать течение болезни. Применение препаратов химиотерапии приводит к уменьшению раковой опухоли в организме для ее последующего хирургического удаления. Химиотерапия может выступать и основным, и вспомогательным методом лечения онкозаболеваний.


Порядок применения

Различают несколько способов введения химиотерапевтических препаратов: пероральный (прием медикаментов в таблетках), парентеральное введение (введение препарата в вену через инъекции или капельницу) и введение препарата непосредственно в опухоль. При парентеральном способе, который применяется в большинстве случаев, введение препаратов может происходить в течение нескольких дней. Пациенту вводят катетер в вену для получения ежедневной дозы.


Максимальный комфорт пациента при парентеральном получении препаратов химиотерапии обеспечивается с помощью инновационной порт-системы Ю-ПОРТ от «ЮРіЯ-ФАРМ». Эта система представляет собой внутривенный катетер, соединенный с внедренным под кожу резервуаром. С помощью Ю-ПОРТ обеспечивается постоянный доступ к центральной вене для комфортного получения химиотерапии и безболезненного забора венозной крови. Катетеризация подключичной вены с помощью Ю-ПОРТ обеспечивает следующие преимущества:


  • Снижение вероятности инфицирования путем размещения порта под кожей;

  • Комфортное лечение и отсутствие болезненных инъекций;

  • Защита сосудов от раздражающего действия химиотерапевтических препаратов;

  • Уменьшение появления флебитов;

  • Возможность использовать венозный катетер с системой Ю-ПОРТ на протяжении нескольких лет без переустановки.

  • Особенности лечения

    Химиотерапия выполняется курсами, длительность и периодичность которых определяется лечащим врачом в зависимости от характера заболевания и общего состояния пациента. Сам процесс введения препаратов сопряжен с определенным дискомфортом для пациента: нахождением на стационарном лечении, болезненными процедурами, невозможностью вернутся к привычной жизни. Катетеризация с помощью современной системы Ю-ПОРТ дает возможность проходить лечение, продолжая вести активный образ жизни. Подключичный катетер системы вводится под наркозом и обеспечивает безболезненный и постоянный доступ к вене на протяжении длительного времени. Внутривенный катетер в системе Ю-ПОРТ соединен под кожей с небольшим резервуаром, около 2-3 см в диаметре и 1 см в ширину, через который выполняются все основные и сопутствующие процедуры лечения.

    Ключевые слова:

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: