Hyundai резко нарастил продажи автомобилей в Украине по итогам июля

По итогам второго месяца лета украинский авторынок показал небольшой рост, хотя в относительном количестве продажи всё ещё остаются на достаточно низком уровне.

Как сообщает ассоциация автопроизводителей Украины «Укравтопром«, по итогам прошлого месяца на территории государства было продано чуть более 6 700 автомобилей, что на 4% превышает показатели за аналогичный период прошлого года. Если сравнивать показатели с июнем, то продажи повысились на 3%. Лидирующие позиции на местном рынке занимает Renault с 725 проданными автомобилями. Это на 12% больше, чем за аналогичный период в 2017 году.

На фото: шильдик Renault Kadjar. Эта модель продаётся в украинских автосалонах

«Серебро» досталось Toyota с 723 проданными автомобилями, что столько же, сколько марка продала по итогам июля прошлого года. «Бронза» досталась Skoda: дилеры марки продали 503 автомобиля, что на 3 экземпляра превышает показатели за июль прошлого года.

Четвёртое место занял Nissan, реализовав на украинском рынке 465 автомобилей, что на четверть превышает показатели за июль 2017 года.

Примечательны результаты Hyundai: южнокорейская марка нарастила продажи по итогам прошлого месяца сразу на 51%, что составляет 451 экземпляр в численном эквиваленте. Добиться такого показателя роста, вероятно, удалось благодаря существенным скидкам на дорестайлинговые кроссоверы Tucson, а также выводу на украинский рынок кроссовера Santa Fe четвёртого поколения.

На фото: дорестайлинговый Hyundai Tucson

Десятку самых успешных брендов замкнули такие марки: Kia (438 автомобилей, -10%), Volkswagen (434 экземпляра, -9%), Ford (307 автомобилей, +18%), Suzuki (261 автомобиль, +16%), а также Mazda (233 автомобилей, -18%).

На фото: самый популярный в Украине новый автомобиль по итогам июля 2018 года

Наиболее востребованной моделью месяца стала Kia Sportage, которая продалась в количестве 301 экземпляра.

Ранее портал Колёса.ру сообщал, что рынок автомобилей с пробегом в России снова начал расти.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: