Женщина получила красное лицо после отказа от стероидов

Лицо 44-летней матери двоих детей четыре года заживало после отказа от стероидных кремов, используемых для лечения псориаза.

Жительница Великобритании Кэти Джексон лечила псориаз около 25 лет стероидными кремами, пишет medikforum.ru.

Когда женщина поняла, что крема перестали давать положительный эффект, решила от них отказаться. После этого сама удивилась своей внешности: ее лицо стало настолько красным, будто его облили кислотой. Она представить себе не могла, что полное очищение организма займет много времени.

Кэти не скрывает того, что первые четыре месяца она вообще не могла выходить из дому, ведь любое прикосновение к лицу вызывало ожог. Кроме того, по утрам лицо было опухшим, а общее состояние женщины — плачевным.

Медики порекомендовали женщине пить обезболивающее и прописали успокаивающие средства для кожи. Только через четыре года организм полностью очистился от последствий длительного воздействия стероидов.

Пострадавшая рекомендуют всем не повторять ошибок и отказаться от подобных кремов.

Напомним, псориаз — это неинфекционное заболевание, поражающее в основном кожу. Лечится псориаз поэтапно, здесь уместен индивидуальный подход, зависящий от стадии заболевания, других болезней, возраста, пола, общего состояния здоровья человека.

yellmed.ru

Ключевые слова:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: