Как подписать договор с семейным врачом: пошаговая инструкция

До официального начала кампании по подписанию договоров с семейными врачами осталось меньше двух недель. Пресс-служба Минздрава обнародовала пошаговую инструкцию, как правильно подписать договор с «семейником».
Для подписания декларации с врачом необходимо:

Обратиться в медучреждение, где работает терапевт, педиатр, семейный врач, которого вы выбрали. С собой необходимо взять паспорт, налоговый код и мобильный телефон. Если вы подписываете декларацию с педиатром или семейным врачом для ребенка, нужно принести свидетельство о рождении ребенка. Важно, чтобы медучреждение, где врач работает, было подключено к системе «Электронное здоровье». Узнать это можно у врача лично, в регистратуре или на сайте.

Данные и контактный телефон внесут в систему «Электронное здоровье» и сделает это уполномоченная для этого особа – регистратор, медсестра, врач. Все декларации заключаются только в электронной форме. Подтверждение подписания придет как смс – код на номер мобильного телефона. Если нет мобильного, то для подтверждения уполномоченная особа сфотографирует или отсканирует оригиналы документов.

Из системы «Электронное здоровье» будет распечатан образец декларации для проверки.

Если все правильно, уполномоченная особа распечатывает из системы «Электронное здоровье».

Пациент подписывает два образца декларации. Один из которых остается в медзаведении, второй забирает с собой будущий пациент.

Уполномоченная особа ставит цифровую подпись на декларацию и запускает ее в систему «Электронное здоровье».

КСТАТИ

Как мы писали, Ульяна Супрун сообщила о том, что отныне отменяются бумажные талончики к врачам. Кроме того, В список морально устаревших форм попал целый список медицинской документации:

Талон на прием к врачу (025-4/о) и талон для регистрации заключительных (уточненных) диагнозов (025-2/о).
контрольная карта диспансерного наблюдения № 030/о.
Отменяется Книга записи вызовов врачей на дом (№ 031/у). Врач не будет обязан отчитываться о посещении всех пациентов. Вся отчетность сводится к 4 цифрам в день: общее количество обращений к врачу взрослых и детей и количество посещений взрослых и детей дома.
Отменяется форма № 025-3/»Медицинская карта студента». У всех студентов будет обычная амбулаторная карта.
Отменяется медицинская карта ребенка для поступления в школу и детский сад. Дети должны пройти только обычные медицинские осмотры у врача и получить стандартную справку.
Прекратил существование «Журнал регистрации амбулаторных больных». Форма 074/о становится «Журналом регистрации амбулаторных пациентов». Ведь у человека может быть множество причин для обращения к врачу кроме непосредственно болезни. В новом журнале регистрируются обращения всех пациентов в амбулатории и дома. Для каждого обращения кодируется причина обращения, код диагноза и действия врача по кодам ИСРС-2.
С развертыванием электронной системы здравоохранения все записи в журнале будут формироваться автоматически по записям амбулаторной карты.

А что же остается? Как объяснили в МОЗ, в результате останется только один вид амбулаторной карты, который будет учитывать «особенности оказания медицинской помощи взрослым и детям».

healthyliving.com.ua

Ключевые слова:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: