Kia на ММАС-2018 огласила сроки старта продаж четырёх новых моделей

Южнокорейская марка активно принимает участие на Московском автосалоне, в ходе которого демонстрирует модели, которые вскоре появятся у российских дилеров. Ранее они уже были представлены на различных международных автосалонах, поэтому никаких секретов, в целом, уже нет, но гораздо важнее то, что представители марки озвучили даты старта продаж этих моделей в России.

Новый Ceed (ранее — cee’d) впервые был продемонстрирован на автосалоне в Женеве в текущем году, и теперь он добрался и до России. Модель получила новую платформу K2, благодаря которой увеличилось свободное пространство в салоне. В России она будет продаваться в кузовах типа хэтчбек и универсал с тремя различными двигателями: в базовой комплектации покупателям предложат проверенную временем атмосферную «четвёрку» MPI объёмом 1,4 литра с отдачей в 100 сил и шестискоростной «механикой», также сохранится атмосферный мотор серии Gamma на 1,6 литра и 128 лошадиных сил. Но вот дальше – сюрприз, ибо модель будет доступна с турбированной «четвёркой» T-GDI объёмом 1,4 литра с отдачей 140 сил, которая будет работать с двухдисковым «роботом».

1 / 2

На фото: Kia Ceed

2 / 2

На фото: Kia Ceed

Новый Ceed в кузове хэтчбек можно купить в России начиная с сегодня: в базовой комплектации автомобиль оценён в 949 900 рублей, что на 10 000 рублей дороже, чем стоил предшественник. За топ-версию придётся заплатить 1 459 900 рублей. Вскоре к нему присоединится и универсал SW.

1 / 2

На фото: Kia Ceed SW

2 / 2

На фото: Kia Ceed SW

Седан Cerato нового поколения впервые был представлен в январе текущего года на автосалоне в Детройте. Новинка построена на базе платформы Hyundai-Kia J5, благодаря чему возросли её габариты и свободное пространство в салоне. Под капотом будут трудиться проверенные временем моторы MPI на 1,6 и 2,0 литра, мощность которых составляет 128-150 лошадиных сил. Продажи новинки стартуют в октябре, цены пока не опубликованы, но предшественник продавался в России по цене от 979 900 рублей.

Обновлённый Sportage четвёртого поколения будет продаваться в России с двухлитровым турбодизелем CRDi мощностью 185 лошадиных сил, «атмосферником» MPI объёмом 2,0 литра с отдачей в 150 сил, 177-сильной «турбочетвёркой» объёмом 1,6 литра, а также новой для России атмосферной «четвёркой» GDI объёмом 2,4 литра с отдачей в 185 лошадиных сил.

1 / 2

На фото: Kia Sportage

2 / 2

На фото: Kia Sportage

Старт продаж кроссовера намечен на ноябрь, цены будут объявлены позже. Дорестайлинговый кросс продаётся в России по цене от 1 289 900 рублей.

Напомним, что портал Колёса.ру ведёт онлайн-репортаж с Московского автосалона.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: