Lada Granta с икс-фейсом показалась «живьём»

Публичная премьера рестайлинговой Гранты состоится в рамках Московского автосалона, который откроется в конце августа текущего года.

Официальные изображения посвежевшего седана Lada Granta АВТОВАЗ распространил неделю назад, а «вживую» модель показалась в сюжете тольяттинского телеканала ВАЗ-ТВ (начиная с 3:55). Там же продемонстрировали пару слайдов из презентации, посвященной семейству Granta: на одном их них мы видим отличия обновленной «четырехдверки» от дореформенной, на втором – силуэты машин в других кузовах. Напомним, помимо седана и лифтбека, в рестайлинговое семейство также перейдут Калины: хэтчбек, универсал и кросс-версия «сарая». Сам бренд Kalina прекратит свое существование.

1 / 3

Скриншоты из ролика ВАЗ-ТВ

2 / 3

Скриншоты из ролика ВАЗ-ТВ

3 / 3

Скриншоты из ролика ВАЗ-ТВ

Пока АВТОВАЗ рассекретил только «четырехдверку», впрочем, известно, что каждая модель семейства Lada Granta получила икс-фейс в стиле Vesta и Xray: новые фары и радиаторную решетку, иной передний бампер с хромированными вставками. У седана еще изменили форму капота и передних крыльев. Кроме того, задний «номер» четырехдверной Гранты переехал на крышку багажника. Сама крышка – тоже новая. Интерьер обновленной модели пока не раскрыт. Предполагается, что внутри и у Granta, и у экс-Калины новшеств практически нет, разве что в топовых версиях седана и лифтбека появится передняя панель от Kalina.

1 / 2

Скриншоты из ролика ВАЗ-ТВ

2 / 2

Скриншоты из ролика ВАЗ-ТВ

Моторы тоже прежние: Granta и Kalina доступны в России с бензиновыми двигателями 1.6 мощностью 87, 98 или 106 л.с. Базовый мотор – 8-клапанный, он сочетается только с пятиступенчатой «механикой». Остальные версии – 16-клапанные: 106-сильный двигатель работает в паре с 5МКП или «роботом» АМТ, 98-сильный комплектуется четырехступенчатым «автоматом» Jatco. У дореформенных седана Granta и хэтчбека Kalina также есть «заряженные» модификации Sport со 114-сильным мотором 1.6 (16-кл.) и 5МКП.

Цена дорейсталинговой «четырехдверки» Lada Granta сегодня начинается с отметки в 409 900 рублей, лифтбек стоит от 439 900 рублей. Дореформенный хэтч Kalina обойдется минимум в 460 600 рублей, универсал стоит от 475 200 рублей, кросс-версия – от 545 800 рублей.

Полноценная премьера обновленного седана Lada Granta состоится на Московском автосалоне в конце августа. Там же, вероятно, представят и остальные модели семейства. Кстати, хэтчбек Lada Granta (экс-Калина) не так давно сфотографировали без камуфляжа.

1 / 3

На фото: дореформенный седан Lada Granta

2 / 3

На фото: дореформенный седан Lada Granta

3 / 3

На фото: дореформенный седан Lada Granta

Между тем в сюжете ВАЗ-ТВ упоминается о планах АВТОВАЗа выпустить к 2026 году 12 новых моделей. Эти цифры были озвучены еще в 2017-м, однако полный список премьер до сих пор неизвестен. Вероятно, в него входят уже представленные седаны Vesta Cross и Vesta Sport, а также кросс-версия Lada Xray.

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: