Медикаментозный аборт: последствия аборта таблетками

В наше время прервать беременность можно не только хирургическим путём. Для медикаментозного прерывания используется препарат Мифегин, который эффективен на сроке до шести недель. При больших сроках или внематочной беременности таблетки не срабатывают. Аборт таблетками Мифегин можно делать только по предписанию и под наблюдением врача.

Мифепристон, который входит в состав данного препарата, способствует отслаиванию зародыша от оболочек матки. То есть прерывание беременности происходит у 98,6% случаев.

Чтобы полностью вывести плодное яйцо с матки, женщине необходимо принять три таблетки Мифегина. В противном случае может остаться кусочек зародышевой оболочки, которую необходимо удалять выскабливанием.

Во время приёма Мифегина некоторым женщинам врачи назначают простагландины, они предназначены для усиления работы маточных мышц.

Преимущества медикаментозного прерывания беременности:

? возможность осуществления аборта на самых ранних стадиях беременности. Это значительно снижает возможность последующих гормональных нарушений;

? проведение процедуры аборта без хирургической операции, что менее опасно и болезненно;

? препарат Мифегиен не является гармональным. Его действие основано на том, что стенки матки утончаются и дальнейшее развитие беременности становится невозможным;

? медикаментозный аборт проводится без какой-либо подготовки и по времени занимает от нескольких минут до получаса.

? последствий после аборта таблетками на много меньше, чем после любого другого способа прерывания беременности.

Последствия медикаментозного аборта

После медикаментозного аборта женщина должна пройти осмотр у врача. И ни в коем случае нельзя забывать о том, что медикаментозное прерывание беременности при помощи таблеток Мифегиен всё равно является абортом и совершенно необходимо после проведения этой процедуры соблюдать специальные меры предосторожности. Иначе могут возникнуть серьезные гормональные осложнения.

Важным моментом является еще и то, что уже на третий день после проведения медикаментозного аборта нужно обязательно начать пользоваться контрацептивами. В противном случае еще до начала месячного цикла может произойти следующее зачатие.

ladywave.ru

Ключевые слова:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: