Начало второго полугодия: темпы прироста продаж новых машин в РФ продолжают снижаться

Российские автодилеры в течение июля 2018 года продали примерно 143,5 тыс. новых легковых и лёгких коммерческих автомобилей.

Результаты продаж новых машин во втором летнем месяце мало чем отличаются от показателей июня 2018 года. Так, прирост к АППГ в июле составил 10,6%, тогда как в прошлом месяце он был равен 10,8%. В прошлом месяце сравнительно невысокое увеличение продаж новых машин в Ассоциации европейского бизнеса объяснили чемпионатом мира по футболу, а также тем, что складские запасы могли несколько «поредеть».

Судя по всему, этими же факторами можно объяснить и ещё чуть менее заметную динамику прироста («минус» 0,2 процентных пункта) в июле 2018-го. В общей сложности российские дилеры за прошлый месяц продали 143 452 новых легковых и лёгких коммерческих автомобиля. Этот результат на 13 796 экземпляров (или на 10,6%) больше по сравнению с тем же месяцем 2017 года.

Темпы прироста продаж новых машин постепенно снижаются с начала года. За первые семь месяцев количество проданных в РФ автомобилей выросло на 17% (или на 144 417 единиц). Всего с января по июль текущего года россияне купили 992 673 машины. Напомним, в январе наблюдался пиковый прирост – 31,3%. Минимальный показатель пока что зафиксирован в июле.

Председатель Комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер отметил, что «июль не принёс фундаментальных изменений». По его словам, российский авторынок в течение 15-го месяца подряд продолжает восстановление «с комфортным для себя двузначным показателем».

Материал в режиме обновления

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: