Грибы могут защитить от болезни Альцгеймера

Учёные провели исследование, в ходе которого выяснили, что грибы, употребляемые в качестве пищи, могут защитить от болезни Альцгеймера. В них содержатся биоактивные компоненты, которые способствуют снижению развития нейродегенеративного заболевания.

Статистические данные показывают, что более 5,1 миллиона жителей США страдают от болезни Альцгеймера. Эксперты считают, что к 2020 году это число превысит порог в 42 миллиона. Многие существующие препараты неспособны полноценно бороться с болезнью Альцгеймера. Учёные обнаружили, что грибы обладают противоопухолевым, антиоксидантным, противоспалительным, антидиабетическим, противораковым и антимикробным свойствами. Грибы можно использовать как пищевую добавку, которая поможет бороться с высоким кровяным давлением.

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно              

Также читайте

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.