Охрана психического здоровья: МОЗ призывает высказать предложения

Минздрав Украины работает над созданием национального плана по охране психического здоровья. Документ, разрабатываемый в данный момент ведомством, поможет реализовать Концепцию развития психического здоровья украинцев, одобренную правительством в декабре прошлого года,  на период до 2030 года, сообщает ZIK. Свои предложения и замечания могут высказать не только профильные инстанции и/или общественники, но и «рядовые» граждане.


 Также МОЗ сообщает, что на протяжении декабря 2017 и января 2018 г.г. экспертной группой совместно с общественностью были обработаны предложения и замечания по национальному плану развития охраны психического здоровья более чем от 75 специалистов. Ведомством обозначены на данный момент 5 основных направлений:
Стратегия, госуправление, сотрудничество меж секторами, права человека
Развитие и профессиональный рост персонала сферы охраны психического здоровья
Предоставление  медицинских услуг и реабилитация
Профилактика психических расстройств и популяризация охраны психического здоровья
Проведение исследований, мониторинг информации и т.д.
Ведомство отмечает, что потребности отдельных слабозащищенных групп населения (пожилых людей, людей с инвалидностью, ветеранов и т.д.) не выделены в отдельный пункт, потому что все они будут учтены и будут являться частью плана по всем вышеуказанным направлениям.


zdorov-info.com.ua


Ключевые слова:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: