Пашинян обнаружил в Армении «заговор олигархов»

Никол Пашинян

(Фото: Татьяна Зенкович / EPA / ТАСС)

Премьер Армении Никол Пашинян во время выступления на митинге, транслировавшемся в Facebook, поручил главам правоохранительных служб провести рейды у чиновников и олигархов в связи с заговором. Таким образом он отреагировал на публикацию записи разговора глав спецслужб страны.

«Прослушка глав спецслужб является заговором, преступлением по отношению к армянской государственности. Я поручил Службе национальной безопасности и полиции в самые краткие сроки найти заговорщиков и подвергнуть их самой суровой ответственности. Все эти «спецслужбы» и незаконно вооруженные группировки будут обнаружены и уничтожены», — заявил он, передает портал «Новости Армении».

В связи с произошедшим он обратился к главам силовых структур, с требованием немедленно начать рейды. «Сейчас же провести рейды у олигархов поручаю главам полиции и СНБ, высокопоставленным чиновникам, уложить на асфальт всю их охрану, обезоружить. Чтобы через два часа вы доложили мне о проделанной работе и результатах», — заявил он (цитата по «Интерфаксу»).

Пашинян подчеркнул, что в случае необходимости он будет готов вновь «надеть камуфляж и навести порядок на улицах». Он добавил, что берет на себя личную ответственность за все аресты. «Серж Саргсян и Роберт Кочарян! Вы бросили вызов народу. Посмотрите теперь, каким будет ответ народа», — обратился он к политическим противникам.

В Армении начали расследование из-за прослушки глав спецслужб

Политика

Политический скандал в Армении оказался спровоцирован публикацией в интернете записи разговора директора Службы национальной безопасности Армении Артура Ванецяна и начальником Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна. В разговоре, в ходе которого один из собеседников называет другого «братом», главы спецслужб обсуждают ход процесса над экс-президентом страны Робертом Кочаряном и главой ОДКБ Юрием Хачатуровым.

Что инкриминируют бывшим армянским чиновникам и их родственникам

Еще 4 фото

Фотогалерея

Главы спецслужб подтвердили подлинность видеозаписи. На специально созванной пресс-конференции Венецян подчеркнул, что беседа «была сугубо юридическим обсуждением» и сообщил, что генпрокуратура страны уже завела уголовное дело в связи с произошедшим.

Автор:
Георгий Тадтаев.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: