Пиявки и лечение глазных заболеваний

Лечение глазных заболеваний пиявками: показания к использованию


Показания к гирудотерапии насчитывают более двух десятков диагнозов: от артрита до гипертонии, от геморроя до сбоев с обменом веществ. Но менее известен факт, что в этот список входят и глазные болезни. Сегодня пиявки, как сопутствующее лечение, применяются в крупных офтальмологических центрах, больницах, клиниках. Успешность лечения здесь зависит от запущенности болезни, от величины риска осложнений. Использовать пиявок следует только под строгим контролем офтальмологов, которые могут оперативно скорректировать курс либо прекратить его вовсе.


Согласно офтальмологической практике, гирудотерапия помогает не только уменьшить риск постоперационных осложнений более чем на процент, но и значительно облегчить лечение заболеваний глаз серьезной тяжести. Пиявок применяют при:


• глаукоме;
• воспалении сосудов;
• катаракте;
• травмах глазного яблока;
• перед операциями для снятия внутриглазного давлении;
• после операций для предотвращения отслоений сетчатки.


Пиявок ставят не только в область глаз. Для достижения успешного результата важно применять их в комплексе с постановкой за ушами, в шейные, затылочные области. Установленные возле глаз пиявки (или кольчатые черви) быстро избавляют мышцы от спазмов, увеличивают скорость хода крови, уменьшают её вязкость, насыщая кислородом. В итоге, больной начинает лучше, острее, контрастнее видеть, воспринимать свет и цвета.


Пиявки и катаракта


Больной, страдающий катарактой, видит всё будто сквозь водную преграду – размыто, расплывчато, тускло. Это происходит из-за помутнения хрусталика, который в особо запущенных, необратимых случаях приходится заменять. Если же болезнь удалось обнаружить на ранней стадии, успешно применяется лазерная коррекция.


Всего один–два курса прикладывания пиявок (особенно, если их применили на ранних стадиях) могут обратить процесс помутнения в обратную сторону. Однако во избежание осложнений, следует начинать гирудотерапию не сразу с глазной области, а с общих курсов. Более того, катаракта – заболевание крайне серьезное, поэтому здесь нужно отдать предпочтение традиционному лечению и доверить свои глаза специалистам-офтальмологам из центра «Тарус», которые восстановят зрение посредством лазерной коррекции с постоперационной реабилитацией.

Пиявки и глаукома


При таком тяжелом заболевании, сопровождающемся приступами тошноты, рвоты, головокружения, боли, как глаукома пиявок ставят даже младенцам с врожденным диагнозом. В этом случае требуется всего пара кровососов, «работающая» в специальных височных точках всего две минуты. Облегчение приступа наступает уже через полчаса после постановки. Как только острые симптомы сняты, больным назначается обычное медикаментозное лечение.



 


Ключевые слова:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: