Почему алкоголь, шампунь и автомобильные выхлопы вызывают рак

Исследователи из Кембриджа определили, почему алкоголь, шампунь и автомобильные выхлопы вызывают злокачественные опухоли. По их мнению, во всех подобных материалах есть опасные вещества.


 
 
То, что злоупотребление алкоголем приводит к опухоли, выяснили давно, но до этого не было ясно, что в нем способствует риску заболевания раком. Оказалось, что автомобильные выхлопы, сигаретный дым, мебель и даже шампунь вызывают рак из-за альдегидов, содержащихся в каждом из них. И хотя человеческий организм в небольшом количестве производит альдегиды, но их большое множество в нашем окружении, особенно в выхлопных газах, табачном дыме, мебели и косметических средствах.
Помимо этого, организм, тоже расщепляя алкоголь, который оказывается в желудке, превращает его в опасный компонент ацетальдегид. Кембриджские ученые привели доказательства того, что с помощью альдегидов нарушается восстановление уязвимости дезоксирибонуклеиновой кислоты.


В человеческом организме есть 2 копии гена BRCA2, производящие белок, восстанавливающий дезоксирибонуклеиновую кислоту. Поэтому подобный вред, который развивается во время того, как делятся клетки, вполне возможно и приведет к опухоли, в случае не своевременного устранения.


Согласно эксперименту альдегиды снижают уровень белка BRCA2 в клетках, что делает их слабее их возможность заживляться. Почти каждый сотый человек имеет генетическую ранимость гена BRCA2, поэтому и производится меньше необходимого белка, что приводит его в ГОР из-за опасности рака яичников, простаты и поджелудочной железы.


Чаще всего ацетальдегид расщепляется, но у пяти сотен миллионов людей с ранимым геном ALDH2 это не происходит, в этой связи он аккумулируется, что и приводит к большему риску возникновения раковых заболеваний не зависимо от унаследования дефектной копии BRCA2.


 


svopi.ru


Ключевые слова:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: