После гибели Захарченко МИД заявил о «кровавой бойне» в Донбассе

Фото: swentol / Twitter

К гибели главы ДНР Александра Захарченко может быть причастен Киев, заявила РБК представитель МИД Мария Захарова. По ее мнению, Украина решила перейти к «кровавой бойне» в Донбассе вместо исполнения Минских соглашений.

«Есть все основания полагать, что за его убийством стоит киевский режим, который не раз использовал подобные методы устранения инакомыслящих и неугодных. Вместо выполнения минских договоренностей и поиска путей урегулирования внутреннего конфликта, киевская партия войны реализует террористический сценарий, усугубляя и без того сложную обстановку в регионе. Не выполнив обещания о мире, видимо, решили перейти к кровавой бойне», — заявила Захарова.

Погиб глава ДНР Александр Захарченко

Политика

Представитель МИД отметила, что внимание на произошедшее в Донецке должно обратить мировое сообщество. «Мировое сообщество должно потребовать, а, учитывая марионеточность политической системы Украины, и проконтролировать проведение беспристрастного расследования этого преступления, совершенного на глазах у мирных граждан», — заявила она.

Погиб Александр Захарченко: чем запомнится первый глава ДНР

Еще 3 фото

Фотогалерея

Александр Захарченко погиб в результате взрыва в кафе «Сепаратист» в центре Донецка 31 августа. Он получил тяжелые ранения и скончался от полученных травм в больнице. Информацию о гибели Захарченко подтвердила донецкая администрация. Также в результате взрыва тяжело пострадал министр доходов и сборов самопровозглашенной ДНР Александр Тимофеев, также известный по прозвищу Ташкент.

После взрыва центр Донецка оказался перекрыты. На месте работают экстренные службы. По данным источника агентства «Интерфакс», подозреваемые в организации взрыва уже задержаны. Собеседник агентства назвал их «украинскими диверсантами».

Погибшие командиры из ЛНР и ДНР

Еще 7 фото

Фотогалерея

Авторы:
Георгий Тадтаев, Егор Губернаторов.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: