Представительский внедорожник ЗИЛ: каким он мог быть

В ближайшем будущем мы ожидаем увидеть новый кроссовер из проекта «Кортеж», а каким мог бы быть аналогичный автомобиль, будь он сделан лет 30 назад?

В то время роль представительского автомобиля высших органов власти играл ЗИЛ. За основу для наших рендеров мы взяли седан 4104, первые версии которого появились в 1978 году. В нынешнем же виде с прямоугольными фарами автомобиль производился с 1986 года. Представленный на рендерах внедорожник получил увеличенный дорожный просвет, колёса большего диаметра и укороченную базу.

Уровень крыши стал выше, дверные проёмы несколько шире, а задний свес – наоборот, сделан более коротким. Автомобиль получил кузов универсал и, соответственно, пятую дверь, проём которой опустился до самого бампера. Кстати, такой внедорожник мог бы стать своего рода предтечей для самого дорогого серийного кроссовера – Rolls Royce Cullinan.

Напомним, в начале этого года появилась информация о том, что на рынок может вернуться микроавтобус ЗИЛ. Также предлагаем ознакомиться с большой статьёй о том, почему этот микроавтобус так и не стал массовым.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: