Самый маленький Seat лишился трехдверной версии

Испанская марка «перетряхнула» линейку версий субкомпакта Mii. У модели есть два «брата-близнеца» — Volkswagen up! и Skoda Citigo, при этом «малыш» Seat наименее востребован на европейском рынке.

Отныне хэтчбек Seat Mii доступен только в пятидверном кузове – производство «трехдверки» прекращено. Причину такого решения в компании не назвали. Скорее всего, от этой модификации отказались из-за низкого спроса. У «близняшек» VW up! и Skoda Citigo трехдверные версии пока остаются в строю. Напомним, все три хэтча выпускают с 2011 года на заводе в Братиславе.

1 / 3

На фото: Seat Mii 3D

2 / 3

На фото: Seat Mii 3D

3 / 3

На фото: Seat Mii 3D

Пятидверный Seat Mii предлагается в трех комплектациях: Style, Chic и FR Line. В «базе» у модели имеются: 14-дюймовые диски, кондиционер, ESP, подушки безопасности водителя и переднего пассажира, боковые «эйрбеги», информационно-развлекательная система с Bluetooth и USB. В версии Chic появляются двухцветные 15-дюймовые колесные диски, рулевое колесо и рычаг коробки передач такого хэтча обиты кожей, в салоне есть хромированные вставки. Наконец, Mii FR Line получает 16-дюймовые диски, тонировку задних стекол и перенастроенную подвеску. За доплату для Mii можно заказать подогрев кресел, обогрев наружных зеркал, светодиодные дневные ходовые огни, датчики дождя и света, парктроник и круиз-контроль.

1 / 3

На фото: Seat Mii 5D

2 / 3

На фото: Seat Mii 5D

3 / 3

На фото: Seat Mii 5D

Компактный хэтч Seat можно купить с трехцилиндровым «атмосферником» 1.0 мощностью 60 или 75 л.с. и литровым же 68-сильным двигателем, работающим на сжатом газе. Трансмиссии – пятиступенчатые «механика» или «автомат».

В Испании цена «пятидверки» стартует с 9 590 евро, что в пересчете на наши деньги составляет примерно 706 000 рублей по актуальному курсу.

На фото: Seat Mii

У Seat Mii самые слабые продажи среди «тройняшек», кроме того, спрос на модель испанской марки падает. Так, в 2017 году в Европе было реализовано 15 412 компактов Seat (трех- и пятидверная версии), что на 4 470 машин меньше по сравнению с 2016-м. Для сравнения, хэтч Skoda Citigo в прошлом году разошелся по Старому свету тиражом в 35 698 экземпляров (на 2 966 единиц меньше, чем годом ранее), а объем продаж VW up! за тот же период составил 100 715 штук (на 3 879 единиц больше по сравнению с 2016-м).

В России ни один из трех компактов не представлен, хотя Шкода в свое время рассматривала возможность выхода хэтчбека на наш рынок.

Между тем в Сети появилась информация о том, что Skoda вскоре вовсе откажется от Citigo. Та же участь, вероятно, ждет и Seat Mii.

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: