СМИ узнали о решении Пентагона выделить почти $800 млн на подводные дроны

Фото: Charles Oki / U.S. NAVY

Министерство обороны США выделило около $800 млн на разработку и производство субмарин-беспилотников, сообщает издание Stars&Stripes.

По данным портала, который специализируется на новостях из мира армии и военной промышленности, на прошлой неделе Пентагон отобрал 23 компании, которые будут работать по контрактам на эту сумму, решая различные задачи по созданию и проектированию беспилотных подводных аппаратов. Работы должны быть завершены к июлю 2023 года.

По данным портала DefenseWorld.net, контракты с известными производителями вооружений, среди которых General Atomics, General Dynamics One Source, Hamilton Sundstrand (UTC Aerospace), BAE Systems и др., были получены на конкурсной основе, всего на финансирование претендовали 28 компаний.

Пентагон потратит $900 млн на развитие искусственного интеллекта

Общество

Издание отмечает, что на реализацию контрактов Минобороны США уже выделило $561 млн. Выполнение контрактов будет поэтапным, в случае реализации их суммарная стоимость достигнет $794 млн.

В «дорожной карте» ВМФ США по внедрению беспилотных систем, короткая версия (.docx) которой была опубликована в начале 2018 года, говорится, что создание​ подводных беспилотников становится одним из приоритетов для армии. Эти устройства позволят привести к «фундаментальному сдвигу» в операциях американского флота. ​

Автор:
Наталья Демченко.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: