Спецверсия в квадрате: Ford Mustang Bullitt получил апгрейд мощности от Steeda

Тюнинг-ателье построило свою версию маслкара, подготовленного производителем по мотивам одноименного фильма.

Напомним, главную роль в легендарном детективе исполнял актер Стив МакКуин. В фильме он играл детектива Буллита и ездил на Ford Mustang. Компания Форд ранее представила Mustang Bullitt по мотивам картины, а фирма Steeda построила на его базе еще одну спецверсию, названную именем актера.

1 / 2

2 / 2

Теперь Steeda предлагает Ford Mustang Bullitt Steve McQueen Edition, в создании которого принимал участие сын актера – Чад МакКуин и группа McQueen Racing. Bullitt получил набор технических и стилистических апгрейдов в ателье.

1 / 2

2 / 2

Мощность стандартной версии Bullitt Steve McQueen Edition составляет 500 л.с., что выглядит довольно скромным улучшением в сравнении со стоковым автомобилем мощностью 480 л.с. Правда Steeda предлагает опциональный пакет нагнетателя, с которым мощность возрастает до 775 л.с. Кроме того, с ним демонтируются задние сиденья и появляется каркас безопасности, карбоновая секция карданного вала, рулевое колесо с отделкой из кожи и алькантары, а также другие дополнения.

1 / 2

2 / 2

У версии Steve McQueen от Steeda есть и визуальные отличия – аэродинамический обвес спереди, жалюзи на задних стеклах и брендированные шильдики Steve McQueen. В комплекте с каждым автомобилем идет сертификат подлинности и специальные брелоки с гравировкой Steve McQueen.

Steeda планирует выпускать Bullitt в исполнении Steve McQueen Edition ограниченным тиражом – не более 300 автомобилей в год. Стоимость пакета составляет 20 995 долларов, в которую не включена цена автомобиля – версия Bullit стоит 46 595 долларов (приблизительно 1 410 000 рублей и 3 129 000 рублей, соответственно). Стоимость указана базовая, без учета дополнительных опций.

Кстати, первый экземпляр Ford Mustang Bullitt продали на благотворительном аукционе за 300 000 долларов.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: