Стартовала российская сборка нового Kia Cerato

Представительство корейской марки в России объявило о старте производства модели нового поколения на мощностях калининградского Автотора.

Премьера Kia Cerato четвертой генерации состоялась в начале текущего года в Соединенных Штатах, где она представлена под именем Forte, месяцем позднее была представлена версия для домашнего рынка (K3), австралийского, российского и прочих. Сменив поколение, «четырехдверка» увеличилась в размерах и обзавелась окнами в задних стойках. Отметим, Cerato это практически тот же Ceed, но в кузове седан.

Kia Cerato (четвертое поколение)

Российская версия Cerato будет продаваться с прежними двигателями, но модернизированными: базовым выступает 1,6-литровый мотор, отдача которого снизилась со 130 л.с. и 157 Нм до 128 л.с. и 155 Нм. Двухлитровый мотор мощность сохранил – 150 л.с., а тяга уменьшилась со 194 до 192 Нм. Оба агрегата способны потреблять 92-й бензин. Базовый сочетается исключительно с шестиступенчатой механической коробкой, тогда как для более мощного доступен еще и шестискоростной «автомат».

Цены и комплектации нового Kia Cerato будут объявлены производителем ближе к началу продаж, старт которых намечен на третий квартал этого года. Кстати, публичная премьера новинки состоится уже через неделю на Международном Московском автосалоне.

Kia Cerato (четвертое поколение)

Отметим, что в период с января по июль в нашей стране было реализовано 5 079 автомобилей Kia Cerato предыдущей генерации.

Помимо нового Cerato, на ММАС будут представлены универсал Ceed третьего поколения и рестайлинговый «паркетник» Sportage.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: