Супрун рассказала о ситуации с вакцинами в Украине

Качество препаратов гарантировано ВОЗ и ЮНИСЕФ

Коммунальные медучреждения Украины обеспечены высококачественными вакцинами, прошедшими проверку структурами ООН. Об этом сообщила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

«Вакцины, которые сейчас закупаются через государственную программу, поступают через ЮНИСЕФ – организацию ООН, которая помогает покупать вакцины в очень многих странах мира. Все вакцины, которые закупаются и завозятся в Украину, проверены Всемирной организацией охраны здоровья. Они все являются качественными и безопасными. Это 100%-ная гарантия от ЮНИСЕФ», – отметила руководитель Минздрава.

Также чиновница заверила, что Украина сейчас полностью обеспечена вакцинами.

«В коммунальных медучреждениях достаточно вакцин. Последние вакцины, которых недоставало до 100%-ного обеспечения наших детей, это была вакцина против полимиелита. Сейчас 400 тыс. доз приехало в Украину и уже развозятся по клиникам», – объяснила и.о. министра.

Однако вакцины, закупаемые через централизованную государственную программу, подчеркнула Супрун, есть в распоряжении только коммунальных учреждений.

“Они находятся не в частных заведениях … Когда вы подпишете декларацию с частной клиникой и они потом заключат соглашение с Национальной службой здоровья, тогда мы сможем передать им вакцины”, – объяснила она.
Как ранее сообщали «Комментарии», в Украине обновлен Национальный календарь профилактических прививок – в соответствии с рекомендациями ВОЗ и международной практикой. Изменения уже вступили в силу.

comments.ua

Ключевые слова:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: