Тайвань разрешил россиянам приезжать без виз

Столица Тайваня Тайбей

(Фото: Tirone Siu / Reuters)

Власти Тайваня ввели безвизовый режим для россиян, прибывающих на остров с краткосрочными поездками. Об этом говорится в сообщении на сайте МИД Тайваня.

С 6 сентября 2018 года граждане России могут пересечь границу Тайваня без визы, если срок пребывания не превышает 14 дней. В МИДе отметили, что таким режимом могут воспользоваться российские туристы, бизнесмены, граждане, совершающие поездки по семейным делам, а также участники международных мероприятий.

Визы для россиян на Тайване отменены до 31 июля 2019 года, пока в тестовом режиме.

Для посещения Тайваня без получения визы россияне должны иметь загранпаспорт, срок действия которого не истекает в ближайшие шесть месяцев, обратный билет, подтверждение брони гостиницы или гарантии принимающей стороны, а также подтверждение финансовой состоятельности.

КНР считает Тайвань китайской провинцией. Большое число стран, в том числе Россия, разделяют эту позицию Пекина.

«Россия признает Тайвань в качестве неотъемлемой части Китая и не имеет с островом официальных межгосударственных отношений», — говорится в справке ситуационно-кризисного центра МИД России (ДСКЦ).

В МИДе также предупреждают, что Тайвань находится в сейсмически активной зоне. Кроме того, проливные дожди и тайфуны в августе и сентябре могут приводить в ряде районов, особенно на юге, к разрушительным селевым потокам и оползням.

«Так как большая часть побережья омывается сильными морскими течениями, купание разрешено только в определенных безопасных местах. Во всех аэропортах острова, кроме тайбэйских, категорически запрещено фотографирование», — отмечают в ситуационно-кризисном центре.

Автор:
Владислав Гордеев.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: