Трамп предостерег Россию от «серьезной гуманитарной ошибки» в Сирии

Фото: Manuel Balce Ceneta / AP

Президент США Дональд Трамп предупредил, что Россия и Иран могут совершить ​«серьезную гуманитарную ошибку» в Сирии, если допустят наступление армии сирийского лидера Башара Асада на последний оплот вооруженной оппозиции — провинцию Идлиб. Об этом глава Соединенных Штатов написал на своей странице в Twitter.

«Президент Сирии Башар Асад, — как заметил Трамп, — не должен безрассудно нападать на провинцию Идлиб». «Русские и иранцы совершили бы серьезную гуманитарную ошибку, приняв участие в этой потенциальной человеческой трагедии», — добавил он, заметив, что в результате подобных действий могут быть убиты сотни тысяч людей. «Не позволяйте этому случиться!» — обратился президент к властям России и Ирана.​

В настоящий момент Идлиб является в Сирии зоной деэскалации конфликта между правительственными войсками и противниками режима Асада. Провинция — последний оплот сирийской вооруженной оппозиции.

Однако помимо нее в регионе, по данным России, также разместились террористы. Так, 29 августа, российский министр иностранных дел призвал срочно отделить оппозиционеров в Идлибе от боевиков и организовать против последних операцию, чтобы уничтожить в арабской республике террористический «гнойник».

Материал дополняется.

Автор:
Евгения Маляренко.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: