В Израиле приняли закон о медицинском туризме

Новый закон максимально упростит взаимодействие иностранных пациентов с больницей и гарантирует абсолютную прозрачность при формировании цены и оплаты.

Министр туризма Яров Левин, отмечая приток валюты в страну благодаря иностранным пациентам, признал, что из-за отсутствия государственного контроля на рынке медицинских услуг появилось множество посреднических компаний, которые не соотносили свою деятельность с общегосударственными интересами, сообщает пресс-служба минтуризма.

«Медицинский туризм в Израиле в последние годы превратился в широко распространенную отрасль, которая наряду с притоком валюты должна служить источником налогов и занятости, а также важным каналом для сбора денег на здравоохранение», — отметил Яров Левин.

Также он подчеркнул, что правильное правовое регулирование в этой области будет способствовать развитию всей индустрии туризма как за счет увеличения числа прибывающих в Израиль туристов, так и за счет улучшения имиджа Израиля.

Новый закон дает надежду на то, что лечение туристов будет обеспечиваться не за счет израильского пациента, а доходы от медицинского туризма будут использоваться для укрепления государственной системы здравоохранения.

 

yellmed.ru

Ключевые слова:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: