В Кремль заявили об отсутствии позиции по изъятию сверхдоходов

Дмитрий Песков

(Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

У Белого дома и Кремля нет определенной позиции по предложению помощника президента Андрея Белоусова по изъятию сверхдоходов у 14 компаний, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

На вопрос, видят ли в Кремле компромисс по изъятию сверхдоходов или позиция неизменна, Песков пояснил, что «так неверно ставить вопрос».

​«Пока есть позиция Белоусова, позиция прочих ведомств. То есть позиция как таковая еще не утверждена, не сформулирована как позиция Кремля или Белого дома», — сказал он.

«В Кремле была сформулирована экспертная точка зрения со стороны Белоусова, и она как раз обсуждается», — добавил Песков. На вопрос о возможности компромисса в связи со встречей в РСПП пресс-секретарь президента пояснил, что «позиция как таковая, она пока, что называется не затверждена, она не сформулирована как позиция Кремля или позиция Белого дома, она пока на стадии обсуждения, поэтому так не верно даже ставить вопрос».

Изъятия или инвестиции: что обсудят на встрече у Белоусова

Бизнес

​В пятницу, 24 августа, в РСПП прошла встреча представителей 16 компаний (на нее пришли представители и тех предприятий, которых не было в списке помощника президента). Сам Белоусов при входе в здание РСПП заявил: ​«Мы, кажется, договорились». На встрече также был первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов.

Авторы:
Владислав Гордеев, Владимир Дергачев.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: