В Санкт-Петербурге умер самый известный в России битломан Коля Васин

Коллекционеру, писателю и создателю крупнейшего в стране музея группы The Beatles и «Храма Джона Леннона» было 73 года

Моcква, 2 сентября — АиФ-Москва.

Самый известный российский битломан Коля Васин погиб в Санкт-Петербурге в результате несчастного случая. Об этом сообщили в социальных сетях его друзья.

«Двадцать девятого августа мой друг Коля Васин ушел к Джону Леннону и Джорджу Харрисону. Пусть им там будет хорошо и светло!» — написал в Facebook его друг и бывший коллега Николай Барабанов.

Николаю Ивановичу Васину, больше известному как Коля Васин, было 73 года. Он родился 24 августа 1945 года в Ленинграде. В 1963 году он увлекся группой The Beatles и вскоре переоборудовал свою квартиру в музей. Он известен как коллекционер, писатель-историограф, создатель крупнейшего в России музея группы The Beatles и учредитель «Храма любви, мира и музыки имени Джона Леннона».

Как пишет ТАСС со ссылкой на Барабанова, погибшего предварительно опознали по фотографиям после несчастного случая в торговом комплексе «Галерея». 29 августа неизвестный мужчина упал с высоты третьего этажа здания. Его узнали в том числе по одежде с символикой.

«Тягостная новость – сообщили, что от нас ушел Николай Иванович Васин. Главный битломан СССР и России, очень старый приятель Майка [Науменко] и мой давний товарищ», – написал в соцсети «ВКонтакте» музыкант рок-группы «Зоопарк» Валерий Кирилов.

 

Сообщается, что сейчас друзья и представители арт-центра «Пушкинская, 10», где находится музей The Beatles, ждут опознания и официального подтверждения смерти Васина.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: