В Украине из-за смерти пациента запретили Новокаин

В Украине временно запретили реализацию и применение серии препарата Новокаин. Лекарство для анестезии производит «Фармацевтическая фирма «Дарница».


Такое решение принято из-за информации о летальном исходе, связанным с применением Новокаина. Об этом Информатор узнал из распоряжения Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками.


На основании уведомления Государственного экспертного центра (ГЭЦ) при Министерстве здравоохранения Украины была запрещена серия препарата VU 181 217 (раствор для инъекций 5мг/мл по 5 мл в ампуле, по 10 ампул в коробке). Аптеки, больницы и прочие субъекты хозяйствования обязаны изъять препарат из обращения и продажи, поместить его под карантин и уведомить Гослекслужбу.


Справка: Новокаин — вещество с местными обезболивающим действием. Один из старейших анестетиков, который используют в медицине. Перед применением данного препарата следует проконсультироваться с врачом и предупредить его о своих болезнях и предрасположенностях.


Напомним, Минздрав составил список нежелательных препаратов для лечения ОРВИ и гриппа. Врачам рекомендовано разъяснять персоналу и пациентам неэффективность использования лекарств из опубликованного Минздравом перечня.


kiev.informator.ua


Ключевые слова:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: