Врачи рекомендуют уделять больше внимания многоплодной беременности

Ученые из Национального института здравоохранения Великобритании, разработали новые руководящие правила для докторов по обслуживанию беременных женщин, ожидающих рождения более чем одного ребенка. Теперь врачи будут обязаны проводить более комплексное обследование состояния здоровья данной категории беременных женщин, в частности предписывается необходимость проводить сканирование не менее шести раз за все время беременности, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет

Причем в некоторых случаях врачи должны будут проводить не менее 11 сканирований. По мнению ученых это позволит докторам более объективно и всесторонне оценивать и контролировать различные риски, связанные с самой беременностью и родами.

Сегодня практически ни в одной стране нет специальных правил, предписывающих врачам как именно необходимо следить за состоянием пациенток при многоплодной беременности. А между тем общепризнанным является тот факт, что данный тип относится к беременности высокого риска в связи многократным повышением частоты осложнений в сравнении с одноплодной беременностью. Пациентам в данном случае приходиться сталкиваться со всеми теми негативными явлениями, что обычно сопутствуют “обычной беременности” – однако их сила в данном случае увеличивается в разы.

“Женщины, беременные двойней или тройней, находятся в группе риска в плане возможности возникновения различных осложнений во время родов, кесарево сечения или преждевременных родов. Однако при комплексном мониторинге ситуации подавляющее большинство подобных опасностей, способных спровоцировать такие явления, могут быть выявлены и оперативно устранены. “ – убежден доктор Фергюс Макбет (Fergus Macbeth) директор центра клинической практики в Национальном институте Здравоохранения Великобритании. Руководящие правила для докторов также предусматривают необходимость по возможности наиболее точно определять потенциально подходящую дату родов, и сообщать ее пациенткам.


news.gradusnik.ru


Ключевые слова:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: