Ученые: Всему миру срочно нужны антидепрессанты

Британские ученые, проведя глобальное исследование, пришли к мнению, что врачам следует как можно чаще использовать в своем лечении антидепрессанты, хотя Соединенное Королевство по параметру употребления этого типа лекарств находится на четвертом месте в мире. Тем не менее, врачи отметили, что людям практически во всех развитых странах требуются данные препараты.
В новом исследовании ученые провели анализ статистики применения лекарств за четыре последних десятилетия. Наиболее часто, уверяют медики, в ход идет амитриптилин, вортиоксетин, пароксетин, миртазапин, флувоксамин и эсциталопрам. Именно эти препараты ученые назвали наиболее действенными в случае ментальных расстройств. В то же время, одни из самых популярных препаратов прозак, ребоксетин и тразодон оставляли желать лучшего.


Некоторые из самых известных антидепрессантов в Британии, такие как прозак, долгое время выписывали больным при малейших симптомах нервного истощения или депрессии, однако продолжительные исследования показали, что его польза весьма сомнительна, несмотря на активную рекламу.


В ходе настоящего исследования удалось выяснить, что более 80% людей прекращают прием антидепрессантов в течении месяца при первых признаках улучшениях состояния, хотя для прохождения полного курса требуется от двух месяцев.


grifonsoft.ru


Ключевые слова:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: