Украина добилась продолжения судебного спора с Россией в Англии

Фото: David Bebber / Reuters

Апелляционный суд вынес постановление о проведении судебного процесса для установления доказательств, подтверждающих четвертый аргумент Украины в споре с Россией по долгу на $3 млрд. Украина утверждает, что она выпустила еврооблигации, подвергнувшись неправомерному давлению в 2013 году.

Суд отказал в рассмотрении трех из четырех аргументов Украины, заявленных ею с целью избежать выплаты $3 млрд по еврооблигациям, принадлежащим России. Ранее Высокий суд отказал в рассмотрении тех же трех аргументов защиты, вынеся определение, согласно которому эти аргументы не отвечают минимальным критериям, позволяющим рассматривать их в судебном процессе.

Россия полагает, что Апелляционный суд вынес неверное решение по вопросу о четвертом аргументе защиты и что этот аргумент, как и остальные три заявленные Украиной, также должен быть отклонен без проведения судебного процесса. Россия в лице министерства финансов поручила трасти, доверительному управляющего еврооблигациями (компания Law Debenture Trust) подать апелляцию в Верховный суд Великобритании на решение по четвертому аргументу защиты.

Автор:
Олег Макаров.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: